カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
コンテンツ

国産素材と無添加調理*

日本の地域のすみずみに、
おいしい食材が溢れています。
安全・安心・美味しさの追求。
愛情をこめてこだわって育てられた食材。
だから、MAMAMAは、 国産素材にこだわります。
余計なものを加えずに、
素材の魅力を伝えることのできる無添加調理*で、
おいしさをそのままお届けします。


素材の味をひきだす、「真空低温調理」

MAMAMAのおいしさの秘訣は、 「真空低温調理」です。
素材を丁寧に下ごしらえした後、
調味料とともに素材を真空パック。
料理ごとに計算された適温でじっくり調理をしていきます。
真空低温調理で欠かせないのは
加熱の妙技を可能にした「スチームコンベクション」。
高温・高圧の調理とは異なり、
オーバークックになりにくいため、
風味や栄養を大切にしています。
お肉も低温でじっくり調理をすることで軟らかく、
ジューシーな仕上がりに。
真空で密閉するため味がしっかりと素材に浸透します。

加熱処理を行ったらすぐに急速冷凍。
だからこそ素材の風味・食感・おいしさをそのままに。
細やかな調理方法で素材ならではの味を、
最大限に引き出します。


※無添加調理とは、当社の製造過程においては食品添加物を使用しないで調理・加工していることです。